魔法のお水☆アクアパッツァ風鍋 レシピ・作り方

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ごまるっち
こんなシンプルな塩だけの味付けなのに、摩訶不思議~~
素材の旨味が染み出た贅沢なスープのお鍋です。本当にこの美味しさ、どこから来るのか不思議です。
みんながつくった数 1

材料(2-人分)

ちぬ、鯛、スズキ等の白身魚
2切
あさり
100g
白菜
4枚
もやし
1/2袋
しめじ
1/2株
パプリカ
1/2個
空心菜の新芽
1/2株
オリーブオイル
大匙1
ニンニク
1かけ
ドライトマト
3個
オリーブ
8個
タイムまたはローズマリー
ひとつまみ
白ワイン
大匙2
小匙2
3cup

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを炒める。3等分くらいに切ったちぬを皮面から入れ、焼く。裏返したら、あさり、白ワインを加える。
  2. 2
    水、ドライトマト、タイム、塩、オリーブを入れて沸騰させる。あさりが開いたら、ちぬをいったん取り出す。
  3. 3
    4㎝長に切った白菜、もやし、しめじ、細切りにしたパプリカを入れ、ちぬを戻す。
    全体がしんなりしてきたら火からおろし、空心菜の新芽をあしらう。

おいしくなるコツ

丸ごとのお魚を使えば、食べにくいですが更に美味しくなります。

きっかけ

鍋ダイエットを始めました。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
アクアパッツァ風鍋

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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