魔法のお水☆アクアパッツァ風鍋 レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを炒める。3等分くらいに切ったちぬを皮面から入れ、焼く。裏返したら、あさり、白ワインを加える。
- 2 水、ドライトマト、タイム、塩、オリーブを入れて沸騰させる。あさりが開いたら、ちぬをいったん取り出す。
-
3
4㎝長に切った白菜、もやし、しめじ、細切りにしたパプリカを入れ、ちぬを戻す。
全体がしんなりしてきたら火からおろし、空心菜の新芽をあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- アクアパッツァ風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の旨味が染み出た贅沢なスープのお鍋です。本当にこの美味しさ、どこから来るのか不思議です。