魔法のお水☆アクアパッツァ風鍋 レシピ・作り方

魔法のお水☆アクアパッツァ風鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
こんなシンプルな塩だけの味付けなのに、摩訶不思議~~
素材の旨味が染み出た贅沢なスープのお鍋です。本当にこの美味しさ、どこから来るのか不思議です。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを炒める。3等分くらいに切ったちぬを皮面から入れ、焼く。裏返したら、あさり、白ワインを加える。
  2. 2 水、ドライトマト、タイム、塩、オリーブを入れて沸騰させる。あさりが開いたら、ちぬをいったん取り出す。
  3. 3 4㎝長に切った白菜、もやし、しめじ、細切りにしたパプリカを入れ、ちぬを戻す。
    全体がしんなりしてきたら火からおろし、空心菜の新芽をあしらう。

きっかけ

鍋ダイエットを始めました。

おいしくなるコツ

丸ごとのお魚を使えば、食べにくいですが更に美味しくなります。

  • レシピID:1420009994
  • 公開日:2015/10/19
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その他の鍋
料理名
アクアパッツァ風鍋
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