枝豆入り明太マヨそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は皮から身を取り出しボウルに入れほぐし枝豆は流水解凍してさやから出します
- 2 1の明太子にマヨネーズ、レモン汁、めんつゆを入れ混ぜます
- 3 そうめんを表示通りに茹でて流水でもみ洗いし水気を切ります
- 4 2のボウルにそうめんと枝豆を入れ和えて器に盛り付けます
きっかけ
見た目も良く手抜きに見えないそうめんレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
枝豆はいちいち茹でる必要ないので火を使うのはそうめんを茹でる時だけなので簡単スピードレシピです
- レシピID:1420009979
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません