青汁ゼリー レシピ・作り方

青汁ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
青汁をちゃんと溶かすときれいにできます。

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 200ミリのゼリーを作る分 3-5g
  • 粉末青汁 1杯分
  • ヤクルト 160ミリ
  • 熱湯 40ミリ
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 熱湯に粉ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
    蜂蜜も加えてよく混ぜる。
  2. 2 青汁の粉末とヤクルトを1に入れて混ぜる。

    (この時に適当にかき混ぜると写真のようにダマができるので注意)
  3. 3 冷蔵庫で1時間冷やす。
    完成。

きっかけ

青汁が減らないので。

  • レシピID:1420009775
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る