青汁ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 200ミリのゼリーを作る分 3-5g
- 粉末青汁 1杯分
- ヤクルト 160ミリ
- 熱湯 40ミリ
- 蜂蜜 大1
作り方
-
1
熱湯に粉ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
蜂蜜も加えてよく混ぜる。 -
2
青汁の粉末とヤクルトを1に入れて混ぜる。
(この時に適当にかき混ぜると写真のようにダマができるので注意) -
3
冷蔵庫で1時間冷やす。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)