鰹のカルパッチョ☆黒ごまタレみょうが乗せ レシピ・作り方

鰹のカルパッチョ☆黒ごまタレみょうが乗せ
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
一見おどろおどろしいですが、鰹と香りのよいみょうががよく合います。黒ごまの甘みがほどよいアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をミニ泡立て器でよく混ぜ合わせ溶かす。みょうがを千切りにして、混ぜ合わせる。
  2. 2 お皿に鰹の刺身を並べる。その上にごま油を回しかけ、黒ごまを散らす。中央に、①のみょうがを乗せる。

きっかけ

ちょっと高級な鰹のお刺身を入手しました。

  • レシピID:1420009709
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のカルパッチョ☆黒ごまタレみょうが乗せ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る