豆腐クリームのミートソースドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おぼろ豆腐をボールに写し、なめらかになるまで泡立て器で混ぜ、塩、オリーブオイルを混ぜ、豆腐クリームを作ります。
- 2 グラタン皿にご飯、豆腐クリーム、ミートソース、とろけるチーズを順番に乗せ電子レンジで温めます。
- 3 トースターに写し、3分くらいとろけるチーズが焦げたら出来上がり!
きっかけ
ミートソースが余っていて、ドリアが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
豆腐クリームをよく攪拌すること。今回はおぼろ豆腐なので、ミキサーを使わなくても出来ました。
- レシピID:1420009703
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐クリームのミートソースドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himaria2017/05/08 23:23ポテトミートグラタンにしました。ヘルシーで美味しいですね!ホワイトソースより簡単!リピします♬