やきとりとキャベツのパスタ レシピ・作り方

やきとりとキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
‘鶏’ではなく‘やきとり’なのがポイント。旨味が凝縮された煮こごりが命!やきとりはほのかに香ばしいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • やきとりの缶詰(塩味) 55g(小1缶)
  • キャベツ 1/8個
  • 長ねぎ 5㎝
  • 大葉 3枚
  • 菜種油 小匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    フライパンに油を熱し、細切りにした長ねぎを炒める。続いて、細切りにしたキャベツも加え、軽く塩をふる。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、やきとり缶を煮こごりごと加える。パスタの茹で汁20ccほど加え伸ばし、パスタを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

きっかけ

やきとりの缶詰がセールでした。

おいしくなるコツ

煮こごりをパスタの茹で汁で伸ばし、パスタに絡めます。

  • レシピID:1420009661
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
やきとりとキャベツのパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る