キスのムニエル紅生姜もやし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キス(頭と腸を取り除いたもの) 4尾
- 紅生姜 大匙2+漬け液小匙2
- もやし 1/3袋
- ピーマン 1個
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉 小匙1~
- オリーブオイル 小匙2
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
キスは軽く塩をふっておく。
ピーマンも細切りにして、軽く塩をまぶしておく。
もやしは熱湯でさっと茹で、冷水にさらして水気を絞っておく。 - 2 ①のもやし、水気を軽く絞ったピーマン、紅生姜を混ぜ合わせておく。味が足りないようなら塩で調節する。
-
3
キスの表面に小麦粉をまぶす。
フライパンにオイルを熱し、キスを両面ふんわり焼く。器に盛り、②のマリネした紅生姜もやしを添える。白ゴマをふりかける。
きっかけ
調理済のキスを入手しました。
おいしくなるコツ
紅生姜の漬け液をそのまま利用します。 キスは焼きすぎないように、ふんわり仕上げます。
- レシピID:1420009633
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- きす
- 料理名
- キスのムニエル紅生姜もやし添え
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