赤えびのすだち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
すだちの果皮をえびにしっかり染み込ませて焼いた、風味豊かな1品です。お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。付け合わせも、さっぱりとしていて美味しいです。

材料(1-人分)

赤えび
3尾
すだち
1個
ひとつまみ
もやし
1/2袋
パプリカ
1/2個
ごま油
小匙1
ガラスープの素
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    赤えびは殻を取り除き、塩とすだちの皮のすりおろしをまぶし、少し置く。
    トースター又はオーブンで、お好みの焼き加減まで焼く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、もやしと細切りにしたパプリカを炒める。ガラスープの素と酒をふり入れ、全体に馴染ませる。火を止め、すだちの果汁を加え混ぜる。
    器に盛り、①のえびも乗せる。

おいしくなるコツ

生でも食べられるえびなので、焼きすぎない方が美味しいです。

きっかけ

パエリアセットがタイムセールでした。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
甘エビすだちもやし
料理名
赤えびのすだち焼き

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする