簡単冷麺 レシピ・作り方

簡単冷麺
  • 5分以内
  • 500円前後
松子-女
松子-女
サッパリといただけます。

材料(2人分)

  • 大根 細長く切って、10本程度
  • 大根の3分の1の量
  • りんご酢 大2
  • ゆで卵 1個
  • 冷麺 スープ付き 2人前
  • 白ごま 飾り程度

作り方

  1. 1 大根と梨は皮をむいて、細長く切りそろえる。
  2. 2 茹で卵は固ゆでを使用。半分に切る。
  3. 3 冷麺に記載の通り、鍋にお湯を沸かし、茹で、流水で洗い、水気を切り、2つに分けて器に盛る。
    添付のスープをそれぞれかける。
    時間があれば、スープは5分くらい冷凍庫で冷やすと良い。
  4. 4 氷があれば、3に入れる。
    卵、大根、梨を半分ずつ載せる。
    酢を大1ずつかける。ゴマを振る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420009603
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る