韮の油和え レシピ・作り方

韮の油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
力を出したいときに!

材料(4人分)

  • 切って、小どんぶり1杯分
  • えごま油 大3
  • マヨネーズ 小1
  • 醤油 大1,5
  • 大1

作り方

  1. 1 韮を食べやすい長さに切る。
  2. 2 韮を洗い、水気がたっぷりある状態でラップをし、レンジで2分チン。
  3. 3 マヨネーズと醤油、酢をあわせて混ぜる。
    熱いうちに韮に絡ませる。

    最後にえごま油をかけてざっくり混ぜる。

きっかけ

常備菜として。

  • レシピID:1420009563
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る