圧力鍋で参鶏湯風 煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 栗と銀杏は皮をむく。薄皮までむけば、なおよい。
-
2
玉葱、ジャガイモも皮をむき、大きいまま使う。あまりにも大きすぎるなら半分に切る。
乾燥タイプの漢方は水洗いする。 - 3 圧力鍋に1と2、鶏肉を入れ、3分の1から2分の1程度がうまるように水を入れる。
-
4
火にかけ、30分煮込む。
圧が抜けたら、蓋を開け、塩を加えて軽く混ぜる。調理用ハサミなどで鶏肉を切り分け、完成。(大体、骨まで切れる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません