圧力鍋で参鶏湯風 煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で参鶏湯風 煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
栗が入っていると嬉しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗と銀杏は皮をむく。薄皮までむけば、なおよい。
  2. 2 玉葱、ジャガイモも皮をむき、大きいまま使う。あまりにも大きすぎるなら半分に切る。

    乾燥タイプの漢方は水洗いする。
  3. 3 圧力鍋に1と2、鶏肉を入れ、3分の1から2分の1程度がうまるように水を入れる。
  4. 4 火にかけ、30分煮込む。
    圧が抜けたら、蓋を開け、塩を加えて軽く混ぜる。調理用ハサミなどで鶏肉を切り分け、完成。(大体、骨まで切れる)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1420009494
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン玉ねぎじゃがいも
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る