茄子とキャベツたっぷりの鶏肉煮込み レシピ・作り方

茄子とキャベツたっぷりの鶏肉煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
茄子もたっぷり食べられます

材料(2-4人分)

  • 鶏肉の足 6本
  • 茄子 大 1本
  • キャベツ 切って、小どんぶり1杯分
  • ケチャップ 大4
  • おろしにんにく 大1
  • 醤油 大2
  • 蜂蜜 大2

作り方

  1. 1 茄子を薄く輪切りに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に鶏肉と1、にんにくを入れ、7割くらいかくれるまで水を入れ、火にかける。
  3. 3 灰汁が出たら取りつつ煮込む。
    蜂蜜、ケチャップ、醤油を加える。
  4. 4 肉に火が入ったら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩コショウで味を調えると尚よいです。

  • レシピID:1420009490
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る