海老ちゃん揚げ レシピ・作り方

海老ちゃん揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
簡単です

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • サラダ油 適量
  • 味塩コショウ 4振り
  • 片栗粉 大3程度

作り方

  1. 1 エビの殻をむく。
    頭は残す。
  2. 2 味塩コショウを1に振る。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を熱する。

    えびを揚げていく。

    色が変わり、火が通ったら取り出し、油をきる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1420009477
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る