茹で烏賊のおつまみ レシピ・作り方
![茹で烏賊のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb4122856ed98aabbaf7b331e34dbd249c52ebd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 烏賊の内臓、骨、大きい吸盤を外す。
-
2
鍋に500ミリ程度の水を入れ、生姜を2切れ入れて沸騰させる。
沸騰したら、烏賊を入れて茹でる。 -
3
色が変わったら烏賊を取り出す。
包丁で食べやすく切る。胴体は輪切り、足は2-3等分。 - 4 3を皿に盛り、上に田楽味噌とマヨをかけたら完成。
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