茹で烏賊のおつまみ レシピ・作り方

茹で烏賊のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
ボリュームもあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 烏賊の内臓、骨、大きい吸盤を外す。
  2. 2 鍋に500ミリ程度の水を入れ、生姜を2切れ入れて沸騰させる。
    沸騰したら、烏賊を入れて茹でる。
  3. 3 色が変わったら烏賊を取り出す。

    包丁で食べやすく切る。胴体は輪切り、足は2-3等分。
  4. 4 3を皿に盛り、上に田楽味噌とマヨをかけたら完成。

きっかけ

烏賊の安売りで。

  • レシピID:1420009409
  • 公開日:2015/07/13
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いか全般生姜(新生姜)
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