あらめとカリカリ梅の炒め煮 レシピ・作り方

あらめとカリカリ梅の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
調味料はしょうゆだけなんて!!玉ねぎの甘みとあらめの旨味に、梅のほのかな酸味が加わり絶品です。煮る時間もちょっとでOK。

材料(3-人分)

作り方

  1. 1 あらめは水にさらして戻しておく。玉ねぎはスライスする。カリカリ梅は、粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎをゆっくり炒める。十分にしんなりしたら、水気を切ったあらめを加え炒める。水を50ccほど加え、少し煮る。
  3. 3 水気がなくなったら、しょうゆ、カリカリ梅を加え混ぜ、味を調える。

きっかけ

大好きなあらめに、カリカリ梅の風味をきかせてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、焦げないようにできるだけゆっくり炒めます。

  • レシピID:1420009311
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
あらめとカリカリ梅の炒め煮
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る