あらめとカリカリ梅の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3-人分)
作り方
- 1 あらめは水にさらして戻しておく。玉ねぎはスライスする。カリカリ梅は、粗みじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎをゆっくり炒める。十分にしんなりしたら、水気を切ったあらめを加え炒める。水を50ccほど加え、少し煮る。
- 3 水気がなくなったら、しょうゆ、カリカリ梅を加え混ぜ、味を調える。
きっかけ
大好きなあらめに、カリカリ梅の風味をきかせてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、焦げないようにできるだけゆっくり炒めます。
- レシピID:1420009311
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- あらめとカリカリ梅の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません