カフェゼリー&コンデンスミルク レシピ・作り方

カフェゼリー&コンデンスミルク
  • 1時間以上
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
こんな食べ方のカフェゼリーなんていかが?

材料(3人分)

  • コーヒー 400cc
  • ゼラチン 14g
  • 大さじ2
  • コンデンスミルク 適量

作り方

  1. 1 コーヒー豆から抽出した、コーヒーを400cc用意します。
    その間、ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. 2 1の材料を鍋に入れて、ゼラチンをよく溶かしたら、瀬戸物の器に移して、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 2が固まったら、コンデンスミルクを適量のせて、頂きます。

きっかけ

大学の学食のデザートを懐かしんで作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンをよく溶かすことです。

  • レシピID:1420009305
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
カフェゼリー
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る