カフェゼリー&コンデンスミルク レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーヒー 400cc
- ゼラチン 14g
- 水 大さじ2
- コンデンスミルク 適量
作り方
-
1
コーヒー豆から抽出した、コーヒーを400cc用意します。
その間、ゼラチンを水でふやかしておきます。 - 2 1の材料を鍋に入れて、ゼラチンをよく溶かしたら、瀬戸物の器に移して、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 2が固まったら、コンデンスミルクを適量のせて、頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- カフェゼリー
インディゴ9571
こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。
美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。
お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。
そして、わたしの大好きなおしごと。
安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。
自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。
http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)