ほうれん草の酸っぱいお浸し レシピ・作り方

ほうれん草の酸っぱいお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
夏は酢をとりたくなります。

材料(2人分)

  • 白ごま 飾り程度
  • 寿司酢 大2
  • 青物野菜 ホウレンソウなど 2株
  • 1つまみ
  • レモン汁 3-4滴

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、青物野菜をさっとゆでる。
  2. 2 冷水に取り、冷やしたら取り出し、水気を絞り、一口大に切る。
  3. 3 ボウルに2をほぐして入れ、すし酢とレモン汁をかけて混ぜる。
  4. 4 器に盛り、ゴマを振ったら完成。

きっかけ

体に良いものを摂りたくて。

おいしくなるコツ

醤油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1420009292
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/08/23 17:11
    ほうれん草の酸っぱいお浸し
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る