ほうれん草の酸っぱいお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごま 飾り程度
- 寿司酢 大2
- 青物野菜 ホウレンソウなど 2株
- 塩 1つまみ
- レモン汁 3-4滴
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、青物野菜をさっとゆでる。
- 2 冷水に取り、冷やしたら取り出し、水気を絞り、一口大に切る。
- 3 ボウルに2をほぐして入れ、すし酢とレモン汁をかけて混ぜる。
- 4 器に盛り、ゴマを振ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/08/23 17:11参考になりました(^-^)
有難うございました!