えのきとろろご飯 レシピ・作り方
![えのきとろろご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a68ec59229183c34001764fb9a04fc10e714c7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのきだけ 4分の1袋程度
- 醤油 小1
- みりん 小1
- ごはん 黒米入り 1膳
- とろろ芋のすりおろし 70g
- 酢 小 2分の1
作り方
- 1 とろろ芋をすりおろし、酢を加えて混ぜる。
- 2 えのきを一口サイズに切って、鍋に入れ、えのきが半分くらい埋まる程度の水を入れ、醤油とみりんを入れて火にかける。しんなりしたら火を止める。
- 3 ご飯に1と2をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません