タコのみ焼き レシピ・作り方

タコのみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
たこ焼きよりも手軽に作れるお好み焼き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコを1cmのさいの目切りにします。キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、水を入れ、お好み焼き粉を入れて、さっくりと混ぜます。
  3. 3 2に1と桜えびと、とうもろこしを入れて、さらに混ぜます。フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火で約10分間焼きます。(表面がプツプツしたら、返しの目安です。)
  4. 4 3を返して、さらに10分間焼きます。
    ソースとかつお節で、頂きます。

きっかけ

昨日のたこ焼きの残ったタコで、作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり焼くことですね♪

  • レシピID:1420009195
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼たこ焼き
料理名
タコノミヤキ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る