大豆粉で♪ チョコクルミパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋(125g)
- 卵 1個
- 無調整豆乳 150ml
- クルミ 20g
- チョコレートシロップ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 粉砂糖(なくてもOK) 適量
作り方
- 1 クルミを袋に入れて、太い棒などで叩いて砕きます。
- 2 ボウルに卵を割り入れて泡だて器で溶きほぐして、無調整豆乳とチョコレートシロップを加えて混ぜます。大豆粉パンケーキミックスと①も加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 熱したミニフライパンにサラダ油大さじ1/2をなじませて、ぬれ布巾等の上で少し冷まして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。②の半分の生地を少し高い位置から流し入れます。
- 4 弱火で3分たって、フツフツと泡が出てきたら、裏返して、2分ほど焼いて、完成です。残りのサラダ油をなじませて、もう1枚焼きます。お皿に盛りつけて、あれば、粉砂糖をふりかけます。
- 5 マルコメの「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- チョコクルミパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません