食べごたえみっしりな、かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱して、薄切りの玉ねぎと1cm幅のベーコンを炒めます。
火を止めたら、グラタンセットの粉とマカロニと水と牛乳を入れて、焦げないように煮込みます。 - 2 冷凍のかぼちゃを電子レンジで5分間加熱したら、厚さ1cmに切って、キャセロールに敷き詰めます。
-
3
オーブンを180度に予熱して、2のかぼちゃの上に1のグラタンソースをかけて、その上にスライスチーズを乗せて、約10分間加熱します。
美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
出来合いのものを上手に使って、美味しいものを作りました。
おいしくなるコツ
特にないですが、かぼちゃの代わりにじゃがいもを入れても、食べごたえのある逸品になります。
- レシピID:1420009155
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません