タニシと葱のお茶漬け レシピ・作り方

タニシと葱のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
タニシがなければ、貝でも代用できます^^

材料(2人分)

  • 茹でタニシ 10個くらい
  • 白ごま 飾り程度
  • 長ネギ 10センチくらい
  • ご飯 黒米入り 2膳
  • 白みそ 大2

作り方

  1. 1 ネギを小さめに切り、鍋に入れる。
  2. 2 1に、茹でたタニシと水360ミリ、ごはんを入れて火にかける。
  3. 3 味噌を溶かしいれる。

    2つに分けて器に入れる。

    ゴマを振って完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420009097
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)万能ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る