高麗アザミと納豆のご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 白米に雑穀を少し加えたものを使用 2合
- 納豆 たれ付き 200g
- 酒 大2
- 醤油 大4
- みりん 大2
- 高麗アザミ 干したもの 一掴み
作り方
- 1 アザミをさっと水洗いする。
- 2 米をとぎ、炊飯器にセットする。通常の水量。
-
3
1を2に載せる。酒、みりん、醤油を混ぜ合わせ、上からかける。
通常炊飯する。 -
4
炊き上がったら、アザミを取り出し、ご飯を混ぜ、茶碗に盛る。アザミを載せる。納豆にたれをかけ、かき混ぜ、アザミの横に載せる。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)