高麗アザミと納豆のご飯 レシピ・作り方

高麗アザミと納豆のご飯
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ゴンドゥレと呼ばれる韓国の干し薬草を使いました

材料(4人分)

  • 米 白米に雑穀を少し加えたものを使用 2合
  • 納豆 たれ付き 200g
  • 大2
  • 醤油 大4
  • みりん 大2
  • 高麗アザミ 干したもの 一掴み

作り方

  1. 1 アザミをさっと水洗いする。
  2. 2 米をとぎ、炊飯器にセットする。通常の水量。
  3. 3 1を2に載せる。酒、みりん、醤油を混ぜ合わせ、上からかける。

    通常炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、アザミを取り出し、ご飯を混ぜ、茶碗に盛る。アザミを載せる。納豆にたれをかけ、かき混ぜ、アザミの横に載せる。
    完成。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1420009022
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る