春のルンルン♪お弁当に*枝豆たらこ入り卵焼き レシピ・作り方

春のルンルン♪お弁当に*枝豆たらこ入り卵焼き
  • 約15分
iihi009
iihi009
断面のピンク・緑・黄が暖かい花畑風です♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍枝豆 20~30g
  • たらこ 20g
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 牛乳 小さじ2
  • 油(今回はキャノーラ使用) 小さじ2

作り方

  1. 1 枝豆を解凍し鞘から出した豆と、卵、白だし、牛乳を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき熱し、1の卵を少し流し、焼いたたらこをほぐし、細い列にし乗せる。
  3. 3 たらこをくるっと卵で巻き、残りの卵(枝豆も)を2回ぐらいに分けて流し入れ巻く。
  4. 4 フライパンの淵に寄せ、形を整える。
  5. 5 2~3㎝に切って、出来上がり!

きっかけ

ほぐしたらこがあったので、華やかになるように入れてみました。

  • レシピID:1420008948
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きたらこ
料理名
卵焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る