とりあえずおつまみ☆山芋のきんかん&実山椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は5㎜角の細切りにして、りんご酢と和える。
実山椒をみじん切りにして加える。 -
2
きんかんは半分にカットして種を取り除き、中身を取り出して叩いて①に加える。皮も千切りにして、加える。
塩で味付けする。
きっかけ
きんかん料理を研究中です。
おいしくなるコツ
きんかんは、少し揉んでからカットして押し出すと、スルッと中身が皮から滑り出ます。分けることにより、皮の千切りがキレイに出来ます。
- レシピID:1420008885
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 山芋のきんかん&実山椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません