きんかん&カッテージチーズのクラッカー乗せ レシピ・作り方

きんかん&カッテージチーズのクラッカー乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
爽やかなきんかんの香りと色合いで、かなりキュートな1品です。女子会パーティーにオススメ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 むき海老は茹でて冷水にさらし、水気を拭き取る。
  2. 2 きんかんを粗く刻み、カッテージチーズ、刻んだディル、塩胡椒と混ぜ合わせる。
    ※飾り用の輪切りきんかんとディルを取っておく。
  3. 3 クラッカーの上に②を乗せ、①の海老も乗せ、輪切りきんかんとディルを飾る。

きっかけ

きんかんを使ったオードブルを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

海老の端と端に、輪切り×半分にしたきんかんをかませるように挟み、ディルを中央に差し込んで、チーズに乗せています。

  • レシピID:1420008883
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
きんかん&カッテージチーズのクラッカー乗せ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る