豚玉丼 レシピ・作り方

豚玉丼
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
お腹いっぱいになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を食べやすく太めにスライスする。
  2. 2 フライパンに豚肉とにんにくを入れ、炒める。

    肉の8割ほど色が変わったら、玉葱も加えて炒める。必要なら油を加える。
  3. 3 粉唐辛子、コチュジャン、しょうゆ、はちみつを加えて炒める。
    片栗粉を少量の水で溶き、加える。
  4. 4 器にごま油を混ぜたご飯を盛り、3を上からかけて完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008869
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚丼
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る