ワカメとタラのお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 黒米入り 2膳
- ほんだし 大1
- 干し鱈 8分の1匹
- ワカメ 戻して 茶碗半分
- 白胡麻 1つまみ
- 醤油 小2分の1
作り方
- 1 干し鱈を軽く水で流し、一口サイズにカットする。ワカメも食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に1とほんだし、醤油、ゴマを入れ火にかける。沸騰したら火を弱め、5分煮込む。
-
3
ご飯を器に盛る。
2を半分ずつご飯にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません