鶏ネギスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- 鶏肉 骨付き 300g
- 胡椒 少し
- 塩 1-2つまみ
作り方
- 1 鶏肉を鍋に入れ、水をかぶるくらい入れる。火にかけ、ぐつぐつ煮込む。
- 2 鶏肉に火がとおるまで煮込む。灰汁が出てもそのまま。
- 3 鶏肉を取り出し、スープを一度濾す。
-
4
濾したスープに、小さく切ったネギを入れ、別の鍋で温める。
お好みで、塩と胡椒を振り、スープの完成。
きっかけ
夜食レシピ応募のため。
おいしくなるコツ
鶏肉は食べる目的ではないので、取り除いています。もちろん、茹で鶏として食べてもOKです。
- レシピID:1420008776
- 公開日:2015/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません