鶏ネギスープ レシピ・作り方

鶏ネギスープ
  • 約30分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 鶏肉 骨付き 300g
  • 胡椒 少し
  • 1-2つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を鍋に入れ、水をかぶるくらい入れる。火にかけ、ぐつぐつ煮込む。
  2. 2 鶏肉に火がとおるまで煮込む。灰汁が出てもそのまま。
  3. 3 鶏肉を取り出し、スープを一度濾す。
  4. 4 濾したスープに、小さく切ったネギを入れ、別の鍋で温める。

    お好みで、塩と胡椒を振り、スープの完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

おいしくなるコツ

鶏肉は食べる目的ではないので、取り除いています。もちろん、茹で鶏として食べてもOKです。

  • レシピID:1420008776
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る