黒酢香る☆納豆とゲソのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 納豆(付属のタレも使用) 2パック
- スルメイカのゲソ 1杯分
- カリカリ梅(又は梅干し) 2個
- 乾燥カットわかめ 2つまみ
- 黒酢 小匙1
- ごま油 小匙1/2
- 大葉 3枚
作り方
-
1
わかめは戻しておく。
パスタは茹で始める。
ゲソは1本ずつ切り離して、網焼きするか、クッキングペッパーをひいたフライパンで少し焦げ目がつくように香ばしく焼く。 - 2 ボールに、納豆に付属のタレ、黒酢、ごま油を混ぜ合わせ、①の焼いたゲソを和える。水気を絞ったわかめ、粗く刻んだカリカリ梅も混ぜる。
-
3
納豆をよくかき混ぜ、②と混ぜ合わせる。茹でたパスタも加え、全体を満遍なくよく絡める。
器に盛り、千切りにした大葉を散らす。
きっかけ
和風のパスタが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
パスタ無しで焼きイカを多めに和えれば、そのままおつまみにもなります。
- レシピID:1420008725
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆とゲソのパスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らんぽーね2015/06/16 10:25イカと納豆も合いますね!
梅と酢でサッパリ味になって、とても美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
hideok8882015/06/12 20:45うちの家族がゲソ苦手でやりいかそうめんを生で代用して後は同じように作ってみました★いか納豆パスタと黒酢たれ抜群に相性良しで家族も完食でした★ごちそうさまでした★
-
なな11512015/06/08 09:50初めてです こう言うパスタ。サラダっぽくて新感覚。美味しかったです。
-
nori-noko2015/05/30 15:00さっぱりしていますね!
主人の朝食ですがとっても美味しそうに食べていました。
ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.25 16:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪