牡蠣とエリンギ炒め レシピ・作り方
![牡蠣とエリンギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33f3697b451c07b58f0866addf68b0bcee88feb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣は流水で洗い、エリンギは3㎝ぐらいの薄い短冊に切る。生姜はみじん切りにしておく。
-
2
フライパンに油を引き熱し、牡蠣、2~3分炒めてから、エリンギを加え炒め混ぜる。
-
3
生姜、醤油麹みりんを加え炒める。
-
4
全体に味が周り、牡蠣に火が通ったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とエリンギ炒め
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません