牡蠣とエリンギ炒め レシピ・作り方

牡蠣とエリンギ炒め
  • 約15分
iihi009
iihi009
おつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は流水で洗い、エリンギは3㎝ぐらいの薄い短冊に切る。生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き熱し、牡蠣、2~3分炒めてから、エリンギを加え炒め混ぜる。
  3. 3 生姜、醤油麹みりんを加え炒める。
  4. 4 全体に味が周り、牡蠣に火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

牡蠣とエリンギの歯ごたえをコラボ。

  • レシピID:1420008718
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とエリンギ炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る