新☆家庭料理!!イカじゃが塩レモン風味 レシピ・作り方

新☆家庭料理!!イカじゃが塩レモン風味
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
トマトの水分だけで濃厚美味しい~♪スープに旨味がたっぷりなので、余ったらリゾットにするのがオススメ!一晩寝かすと美味しさが増します。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオイルを熱し、薄切りにしたニンニクと玉ねぎをしんなりするまで炒める。イカと一口大に切ったじゃがいもも加え混ぜ、白ワインをふる。
  2. 2 ざく切りにしたトマト、ローリエ、タイム、みじん切りにした塩レモンを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 器に盛り、茹でたスナップえんどうをあしらう。

きっかけ

イカ料理は奥深いです。

おいしくなるコツ

塩レモンの塩気が足りなければ、塩で調整して下さい。

  • レシピID:1420008641
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカじゃが塩レモン風味
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る