材料(2-3人分)
- 鯵の3枚おろし
- 1尾分
- 長ねぎ(太)
- 1本
- 生食用ひじき
- 40g
- すりおろし生姜
- 小匙1/2
- 梅塩または塩
- 小匙1/4
- 酒
- 小匙1
- しょうゆ
- 小匙1/5
- ごま油
- 適宜
- 餃子の皮
- 12枚~
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは小口きりに、鯵は皮を剥きたたく。皮と油以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ①を餃子の皮で包む。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンで、②をこんがり焼く。
おいしくなるコツ
ポン酢などでお召し上がり下さい。
きっかけ
鯵が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません