簡単!あんチーズ餅 レシピ・作り方

簡単!あんチーズ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこつぐら0687
ねこつぐら0687
余っているお餅。ひと味ちがう食べ方をしたくなったら。ありそうでなかった組み合わせ☆あんこの甘さとチーズの塩分がベストマッチ。

材料(2人分)

  • 切り餅 2袋
  • ベビーチーズ 1個
  • あんこ 15g

作り方

  1. 1 ベビーチーズを4等分に切ります。
  2. 2 分量のあんこを4等分にしておきます。
  3. 3 切り餅を半分に切って、皿にのせ、レンジで約1分温めます。
    ※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子をみて加減してください。
  4. 4 柔らかくなった餅の上にベビーチーズとあんこをのせます。
  5. 5 お餅の端を持って、チーズとあんこをサンドするように包んで召し上がれ。

きっかけ

お正月におもちに飽きてきて、何か変わった味で食べたいな~と思い、家にあったあんことチーズを合わせたら美味しかった(^ー^)

おいしくなるコツ

あんことチーズは同量くらいが美味しいバランスだと思いますが、お好みで量を調節してみてください。

  • レシピID:1420008590
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子お餅その他の乳製品
ねこつぐら0687
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る