簡単!あんチーズ餅 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 切り餅 2袋
- ベビーチーズ 1個
- あんこ 15g
作り方
- 1 ベビーチーズを4等分に切ります。
- 2 分量のあんこを4等分にしておきます。
-
3
切り餅を半分に切って、皿にのせ、レンジで約1分温めます。
※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子をみて加減してください。 -
4
柔らかくなった餅の上にベビーチーズとあんこをのせます。
- 5 お餅の端を持って、チーズとあんこをサンドするように包んで召し上がれ。
きっかけ
お正月におもちに飽きてきて、何か変わった味で食べたいな~と思い、家にあったあんことチーズを合わせたら美味しかった(^ー^)
おいしくなるコツ
あんことチーズは同量くらいが美味しいバランスだと思いますが、お好みで量を調節してみてください。
- レシピID:1420008590
- 公開日:2015/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません