お手軽♪ごろごろ海老とホワイトソースのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
- バナメイ海老 10尾
- ホワイトソース(レトルトパウチ) 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル、塩、黒胡椒 適宜
- タイム(お好みで) 1本
- とろけるチーズ 大匙4
作り方
-
1
海老は殻と背腸を取り、1㎝角に切る。
フライパンにオイルを熱し、スライスした玉ねぎを焦げないようにしんなりするまで炒める。 - 2 海老を加え、色が変わり始めたら、塩胡椒で味を調え、ホワイトソースを入れて混ぜ合わせる。お好みで、タイムを入れる。
- 3 ピザ生地に②を4等分して乗せる。チーズをふりかけ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
安くて美味しいバナメイ海老を活用したいと思いました。
おいしくなるコツ
海老は小さく切り過ぎない方が、ごろごろ感を楽しめます。
- レシピID:1420008459
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 海老とホワイトソースのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません