白菜の前菜 レシピ・作り方

白菜の前菜
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
白しょうゆを使ってみました。

材料(2人分)

  • 白菜 大4枚
  • 白しょうゆ 大1
  • 林檎酢 大1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、白菜をしんなりする程度に茹で、冷水にとる。

    水気をよく搾り取る。
  3. 3 2の白菜に、酢と醤油をかけて揉む。

    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1420008450
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る