お刺身わかめで贅沢に!わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 若布 お椀 1、5杯分
- 白ゴマ 小 2分の1
- 刻みにんにく 小1
- ごま油 小1
- 塩 小 2分の1
- 鰹節 1つかみ
作り方
- 1 鍋に水500ミリを入れ沸騰させる。鰹節を入れてすぐ火を止める。そのまま鰹節が沈むのを待つ。沈んだら、鰹節を取り出しておく。
- 2 別の鍋に、一口大に切ったわかめとにんにく、ごま油を入れてさっと炒める。
-
3
2に1を入れて火にかける。白胡麻と塩を加える。
2-3分煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません