葱たっぷりで風邪予防!マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
手早くささっとできちゃいます!

材料(2-3人分)

長ネギ
細め3本
木綿豆腐
1丁
市販のマーボー豆腐たれ
3食分くらい
白胡麻
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    葱を小さめに切る。
    豆腐を水切りし、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油と葱を入れてさっと炒める。
  3. 3
    2にマーボー豆腐のたれと豆腐、胡麻を加えて煮る。
    優しく混ぜる。
    なじんだら完成。

おいしくなるコツ

葱を炒める際に、にんにくを入れてもGOOD !

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする