葱たっぷりで風邪予防!マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 長ネギ
- 細め3本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 市販のマーボー豆腐たれ
- 3食分くらい
- 白胡麻
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 葱を小さめに切る。
豆腐を水切りし、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油と葱を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 2にマーボー豆腐のたれと豆腐、胡麻を加えて煮る。
優しく混ぜる。
なじんだら完成。
おいしくなるコツ
葱を炒める際に、にんにくを入れてもGOOD !
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません