ビーツとブナピーのサラダ レシピ・作り方

ビーツとブナピーのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ビーツの赤とブナピーの白で、パステルピンクが可愛いらしいサラダです。栄養価もバツグンで、女性に特にオススメです。

材料(2人分)

  • ビーツ(6㎝Φくらい) 2個
  • ブナピー(白いしめじ) 1株
  • パンチェッタ 30g
  • 生クリーム 大匙1
  • ディル(生orドライ) ひとつまみ
  • 岩塩、ブラックペッパー 適宜
  • ブロッコリースプライト ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビーツは皮を剥き、薄くスライスして熱湯で3分ほど茹でる。ブナピーも加え、更に1分ほど茹で、冷水にさらしてから、笊にあける。
  2. 2 パンチェッタを細切りにして、生クリーム、ディルと混ぜ合わせる。①のビーツとブナピーを混ぜ、塩胡椒で味を調える。お皿に盛り、スプライトを散らす。

きっかけ

ビーツの色と味が大好きなので、色々研究したいと思っています。

おいしくなるコツ

パンチェッタの塩気と旨味が後からジワジワ出てくるので、塩は控えめにしておきます。

  • レシピID:1420008297
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ビーツとブナピーのサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る