ビーツとブナピーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ(6㎝Φくらい) 2個
- ブナピー(白いしめじ) 1株
- パンチェッタ 30g
- 生クリーム 大匙1
- ディル(生orドライ) ひとつまみ
- 岩塩、ブラックペッパー 適宜
- ブロッコリースプライト ひとつまみ
作り方
- 1 ビーツは皮を剥き、薄くスライスして熱湯で3分ほど茹でる。ブナピーも加え、更に1分ほど茹で、冷水にさらしてから、笊にあける。
- 2 パンチェッタを細切りにして、生クリーム、ディルと混ぜ合わせる。①のビーツとブナピーを混ぜ、塩胡椒で味を調える。お皿に盛り、スプライトを散らす。
きっかけ
ビーツの色と味が大好きなので、色々研究したいと思っています。
おいしくなるコツ
パンチェッタの塩気と旨味が後からジワジワ出てくるので、塩は控えめにしておきます。
- レシピID:1420008297
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ビーツとブナピーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません