かぶ浅漬け レシピ・作り方

かぶ浅漬け
  • 1時間以上
iihi009
iihi009
簡単即席漬けを、サラダ感覚で。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • 天塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薄く半月形に切った蕪を上が平らになるように容器に重ねる。
  2. 2 葉を容器ぐらいの長さに切って、蕪の上に乗せ、塩をふる。
  3. 3 容器に落としフタをして(今回はちょうどいい大きさの中皿を使ってます)上に重石を乗せる。水が出てこない時は、重石を増やす。
  4. 4 2~3時間したら、水気を絞り、葉は刻んで、蕪に混ぜる。
    *早く食べたい場合は手でもみ込む。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

簡単に作れるので。

  • レシピID:1420008273
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ
料理名
蕪の浅漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る