かぶ浅漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- かぶ 2個
- かぶの葉 2個分
- 天塩 小さじ1/2
作り方
-
1
薄く半月形に切った蕪を上が平らになるように容器に重ねる。
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2
葉を容器ぐらいの長さに切って、蕪の上に乗せ、塩をふる。
-
3
容器に落としフタをして(今回はちょうどいい大きさの中皿を使ってます)上に重石を乗せる。水が出てこない時は、重石を増やす。
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4
2~3時間したら、水気を絞り、葉は刻んで、蕪に混ぜる。
*早く食べたい場合は手でもみ込む。 -
5
出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 蕪の浅漬け
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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