大根と青物野菜の前菜 レシピ・作り方

大根と青物野菜の前菜
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
野菜を意識的に摂っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細長く切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草をさっとゆがく。冷水に取り、水を絞り、一口サイズに切る。
  3. 3 2にめんつゆをかけておく。
  4. 4 1に醤油、蜂蜜、粉唐辛子をかけて揉む。
  5. 5 4の上に3をのせ、ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1420008237
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダほうれん草ほうれん草のおひたし大根
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る