りんごとボイルいかのサラダ~柿マヨソース レシピ・作り方

りんごとボイルいかのサラダ~柿マヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
シャキシャキりんごと、お手軽ボイルいかのサラダを、柿マヨソースで和えました。フルーツのダブル使いで、フルーティーな美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらす。りんごは一口大にカットして、塩水にさらす。ピーナッツはからいりして砕く。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。柿は潰し、種を取り除く。
  3. 3 ボイルいかは、気になれば腸と骨、クチバシなどを取り除き、1㎝幅に切る。
  4. 4 ①の玉ねぎ、りんご、③のいか、細切りにしたパプリカを、②のソースで和える。器に盛り、ピーナッツを散らす。

きっかけ

包丁も通らないほどよく熟れた柿を美味しく頂きたいと思いました。

おいしくなるコツ

若干水っぽいですが、ソースごと召し上がって下さい。

  • レシピID:1420008221
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
りんごとボイルいかのサラダ~柿マヨソース
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る