りんごとボイルいかのサラダ~柿マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルいか 2杯
- りんご 1/2個
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆柿(とても熟れたもの) 1個
- ☆キユーピーマヨネーズ 大匙3
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆タイム(お好みで) 1枝
- ピーナッツ ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらす。りんごは一口大にカットして、塩水にさらす。ピーナッツはからいりして砕く。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。柿は潰し、種を取り除く。
- 3 ボイルいかは、気になれば腸と骨、クチバシなどを取り除き、1㎝幅に切る。
- 4 ①の玉ねぎ、りんご、③のいか、細切りにしたパプリカを、②のソースで和える。器に盛り、ピーナッツを散らす。
きっかけ
包丁も通らないほどよく熟れた柿を美味しく頂きたいと思いました。
おいしくなるコツ
若干水っぽいですが、ソースごと召し上がって下さい。
- レシピID:1420008221
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません