鯵のお刺身~香味野菜ロール レシピ・作り方
![鯵のお刺身~香味野菜ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e2b556023a7e10493efb5a1c7ec9cfb422bfc5b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵のお刺身(3枚おろし) 1尾分
- すりおろし生姜 小匙1
- きゅうり 1/2本
- 長ねぎ 6㎝
- 三つ葉 1束
作り方
- 1 長ねぎは千切りにして水にさらす。きゅうりは板摺して千切り、三つ葉も6㎝長さにカットする。
- 2 鯵のお刺身の皮面に生姜を塗り、①の野菜を巻いて、4本の楊枝でとめる。楊枝と楊枝の間に包丁を入れカットし、外側のはみ出た野菜も切り落とす。
きっかけ
脂の乗った美味しい鯵のお刺身、普段とは違った頂き方をしてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
巻くときはしっかり目に巻きます。
- レシピID:1420008217
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のお刺身~香味野菜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません