前菜にぴったり♪林檎アボカドサーモンのピンチョス レシピ・作り方

前菜にぴったり♪林檎アボカドサーモンのピンチョス
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
簡単!美味しい!女子も嬉しい前菜です。素材の旨味を、マヨパクソースが引き立てます。

材料(2-3人分)

  • りんご 1/4個
  • アボカド 1/2個
  • スモークサーモンまたはサーモン刺身 8枚
  • ☆キユーピーマヨネーズ 大匙2
  • ☆パクチー茎(みじん切り) 2本
  • パクチー葉(飾り用) みじん切りの余り
  • レモン果汁、塩 適宜

作り方

  1. 1 りんごは8等分にカットし、塩水にさらす。アボカドも8等分にカットし、レモン果汁を振りかける。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。りんご→☆→アボカド→☆サーモン(丸める)の順に重ね、ピックでとめる。パクチーの葉を飾る。

きっかけ

大好きな食材を手っ取り早く美味しく頂きたいと思いました。

おいしくなるコツ

りんごとアボカドは、水気を取り除いてから使用します。

  • レシピID:1420008216
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
林檎アボカドサーモンのピンチョス
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさむー&ねこちき
    うさむー&ねこちき
    2016/05/28 13:36
    前菜にぴったり♪林檎アボカドサーモンのピンチョス
    みんなでワイワイいただきました( ´ ▽ ` )ノ♫
    とても綺麗な彩りで美味しかったです♡
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る