彩り豊かなちらしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 15cm
- 黒もちとうもろこし 6分の1本
- 市販のちらし寿司の素 2食分
- 白米 黒米1握り入り 1合
- 白ゴマ 小1
作り方
- 1 葱を小さく切る。とうもろこしは、実を外し、水洗い。
-
2
白米と黒米を合わせてとぎ、炊飯器にセットする。
1も加えて、一緒に炊き上げる。 - 3 炊けたら、取り出し、荒熱を取る。
- 4 チラシ寿司の素(椎茸や人参が入っているもの)を3に加えて混ぜる。うちわで扇ぎながらするとよい。
- 5 最後にゴマを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません