鶏足とサツマイモの煮込み レシピ・作り方

鶏足とサツマイモの煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋で簡単やわらか!

材料(2人分)

  • 鶏肉の足 骨付き 6本
  • サツマイモ 大1本
  • 葉物野菜色々(レタス、エゴマの葉など) 20枚くらい
  • 味噌 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗い、大きめに切る。葉物野菜は1枚ずつはがし、水洗いしておく。水切りしなくてOK。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉、サツマイモ、葉物野菜、水200ミリを入れる。
  3. 3 蓋をして15分火にかける。10分放置。
  4. 4 蓋を開け、弱火にかける。少量のお湯で溶いた味噌、醤油、砂糖を加えて混ぜる。なじんだら火を止めて完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008200
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る