とりあえずおつまみ☆ごま油香る♪塩ウニで春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲはぬるま湯に浸して戻しておく。春雨は茹でて冷水で洗い水気を切る。きゅうりは板摺して千切りにする。
- 2 ボールに、塩うに、ごま油、しょうゆを入れて、よく混ぜ合わせておく。①のキクラゲ、春雨、きゅうりを加え、混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、白ごまを散らす。
きっかけ
もともとのレシピは、きゅうと塩ウニを混ぜただけのもっと簡単おつまみでしたが、今回、春雨を追加してみました。
おいしくなるコツ
塩ウニの塩加減により、使用するしょうゆの分量を調整してください。
- レシピID:1420008156
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 塩ウニで春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません