野菜の下敷き 蒸し餃子 レシピ・作り方

野菜の下敷き 蒸し餃子
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
写真では、珍しい餃子を利用していますが、普通のものでも何でも構いません!

材料(2人分)

  • 市販の餃子 大きい物 8個
  • 大根 5センチ
  • 玉葱 小半分
  • 醤油ドレッシング お好みで少し

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、細長く切る。玉葱は薄く切る。
    水に浸けておく。
  2. 2 市販の冷凍餃子を蒸し器で10分ほど蒸す。大きさによって、蒸し時間は加減。
  3. 3 1の水気をよく切り、皿に敷く。
    蒸しあがった餃子をのせる。

    お好みで、ドレッシングをつけたり、かけたりして食べる。

きっかけ

白い野菜は肺に良いとテレビで言っていたので。

  • レシピID:1420008131
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根蒸し餃子玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る