材料(2人分)
- イカ
- 大 1杯
- 白ゴマ
- 飾り程度
- 長ネギ
- 細め 1本
- 生 青唐辛子
- なるべく辛くないもの 1本
- めんつゆ
- 大3
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 烏賊の下処理をし、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 葱と唐辛子を小さめに切る。
-
- 3
- お湯を沸かし、烏賊と葱を茹でる。烏賊の色が変わったらすぐに取り出し、水で洗い流す。
-
- 4
- フライパンに3の烏賊と葱を入れ、唐辛子を加え、ごま油でさっと炒める。
-
- 5
- めんつゆを加えて混ぜ合わせたら火を止め、ゴマを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません